Autoridades da China afirmam ter encontrado resíduos de Covid-19 na carne bovina que foi exportada pelo Brasil. Essa afirmação é somada à de que foram encontrados os mesmos resíduos anteriormente, porém em um lote de asas de frango.

Nesta ocasião, as autoridades chinesas disseram ter detectado vestígios do novo coronavírus na embalagem de carne bovina numa inspeção feita no Porto de Dalian, um dos maiores do país.

O frigorífico Minerva foi o responsável pela produção da carne, em específico a sua unidade localizada em Barretos (SP), cidade onde a empresa foi fundada há 96 anos. O Minerva é o terceiro maior produtor de carne bovina do Brasil, ficando atrás somente da JBS e Marfrig.

A embaixada do Brasil em Pequim já foi comunicada oficialmente do caso.

O Brasil exportou 1,1 milhão de toneladas de carne bovina de janeiro a julho deste ano. Isso significa um faturamento de US$ 4,7 bilhões. Desse total, 60% do faturamento vêm exatamente da China.

É importante ressaltar que no caso do frango ocorrido há dois meses, em que as autoridades municipais de Shenzhen afirmaram ter encontrado a presença de Covid-19 também na embalagem de produto exportado pelo Brasil, nunca ficou totalmente esclarecido o que aconteceu, pois a contraprova jamais foi mostrada às autoridades brasileiras.