domingo, julho 7, 2024

Esportes – “Entre o céu e o inferno” – Final de semana foi marcado por jogos decisivos para o Flamengo e para o Vasco.

Flamengo e Vasco estão vivendo momentos distintos no Brasileirão: enquanto o Flamengo venceu o Inter e assumiu a liderança com dois pontos de vantagem faltando apenas uma rodada, o Vasco precisa de uma combinação absolutamente improvável: vencer o Goiás e tirar uma diferença de 12 gols de saldo.

O jogo de hoje, no Maracanã, marcou o confronto direto entre o líder e vice-líder e as posições se inverteram. O Inter começou vencendo o jogo.

Edenilson, de pênalti, marcou o primeiro gol do jogo. Arrascaeta empatou para o Flamengo, ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Rodinei foi expulso e, em seguida, Gabigol, virou o jogo. Pedro ainda teve um gol anulado nos acréscimos.

O time rubro-negro precisa de uma vitória simples contra o São Paulo, no Morumbi e depende apenas de si mesmo para ser bicampeão da competição. Em 2019, o time que era comandado por Jorge Jesus venceu o torneio com sobras. O Colorado jogará a última rodada contra o Corinthians no Beira-rio, precisará vencer e torcer por um tropeço do Flamengo.

A alegria rubro-negra contrasta com a tristeza cruz-maltina. O Vasco foi a São Paulo e empatou com o Corinthians em Itaquera. O resultado deixa o time estacionado na 17a. colocação com 38 pontos, 3 a menos que o Fortaleza que tem 41.

Os comandados de Vanderlei Luxemburgo vão jogar contra o Goiás já virtualmente rebaixados, pois nem o mais otimista torcedor vascaíno acredita que o time vencerá o seu adversário por 12 gols de diferença para depender apenas de si mesmo.

A última rodada do Brasileirão acontecerá na próxima quinta-feira e todos os jogos serão no mesmo horário: 20:30h. Conheceremos o campeão do torneio, os classificados para a Libertadores e a Sul-americana e os rebaixados serão confirmados.