domingo, julho 7, 2024

Esporte – “Inclusão de ouro” – Brasil faz história nas Paralimpíadas e segue em busca de recordes.

O Brasil segue fazendo história nas Paralimpíadas de Tóquio. E no último final de semana não foi diferente, visto que a delegação brasileira conquistou mais medalhas de ouro, prata e bronze.

Antes do início dos Jogos, o CPB (Comitê Paralímpico Brasileiro) traçou duas metas, que agora parecem muito próximas de serem cumpridas. A primeira, de permanecer entre os 10 melhores países do quadro de medalhas. O país, atualmente, ocupa a sexta posição, com 35 medalhas no total, sendo 12 de ouro – seis a mais que a Espanha, 11ª colocada.

A outra meta é bater a impressionante marca de 100 medalhas de ouro em Jogos Paralímpicos. Para isso, o Brasil precisaria subir ao menos 13 vezes no lugar mais alto do pódio, em solo japonês. No entanto, após uma semana de competição e com metade das Paralimpíadas de Tóquio pela frente, os atletas brasileiros já ouviram o hino nacional 12 vezes e, portanto, estão à apenas um ouro da centésima conquista.

Nesta segunda-feira (30), Claudiney Batista e Beth Gomes, ambos no lançamento de disco, conquistaram o primeiro lugar nos Jogos. Vinícius Rodrigues, nos 100m T63, por pouco não se juntou à dupla, mas foi superado no limite.

A natação, por outro lado, passou em branco pela primeira vez nos Jogos, no dia que marcou a penúltima queda de Daniel Dias na piscina em uma Paralimpíada. A jornada do Brasil em Tóquio ainda contou com uma prata de Bruna Alexandre no tênis de mesa e vitórias no goalball e no futebol de 5.