domingo, julho 7, 2024

Incêndio destrói lanchonete no Jorge Teixeira

Não houve registro de feridos

Uma lanchonete localizada na avenida Itaúba, bairro Jorge Teixeira, zona leste de Manaus, sofreu danos parciais após um incêndio ocorrido na noite de quarta-feira (26).

O Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Amazonas (CBMAM) foi chamado ao local e conseguiu extinguir as chamas. De acordo com o órgão, não houve registro de feridos no incidente.

A corporação informou que ainda não possui informações sobre a origem do incêndio, porém, eles conduzirão as investigações para esclarecer o que o causou.

Como evitar incêndios com comidas

Bares e restaurantes estão expostos a possíveis riscos de incêndios devido ao constante contato com óleos, gases, fogo e componentes químicos, certo? Portanto, é essencial conhecer as medidas de prevenção e saber como agir em situações críticas. Isso é fundamental para garantir a segurança de todos, prevenir acidentes e minimizar danos ao patrimônio.

Dessa forma para os bares e restaurantes realizarem um laudo de vistoria, basta acessar o site do bombeiros e ir à aba licenciar sua empresa. Nesse espaço será possível cadastrar o seu estabelecimento, para obter o licenciamento – Auto de Vistoria do Corpo de Bombeiros (AVCB).

No caso de estabelecimentos que estão localizados em lojas ou salas de um prédio maior, é necessário que todo o imóvel esteja regularizado pelo Corpo de Bombeiros. O AVCB deve ficar exposto em local visível, ou seja, próximo à entrada principal dos imóveis.

 

Medidas de prevenção

1) Central de gás

Se o estabelecimento possuir uma central de gás, instale-a em locais cobertos e ventilados, não em espaços confinados ou próximos a ralos. O limite de peso para a central é de 190 kg em classificação de Baixo Risco. Mantenha um extintor a uma distância de cinco metros da central.

2) Classificação de risco

Os bares e restaurantes são classificados como Baixo Risco ou Alto Risco, dependendo das características da construção e do fluxo de pessoas. Certifique-se de instalar medidas de segurança adequadas de acordo com a classificação.

3) Extintores de incêndio

Verifique a instalação correta dos extintores, escolhendo o tipo adequado para combater incêndios de materiais inflamáveis. De tal forma eles devem estar visíveis, acessíveis e não devem obstruir as rotas de fuga.

4) Sinalizações de emergência:

Instale placas de saídas de emergência e luminárias de emergência, que serão ativadas em caso de falta de energia elétrica. Dessa forma sinalize corredores, escadas, rampas e portas para facilitar a identificação das rotas de fuga.

5) Combate a incêndios

Em caso de incêndio causado por líquidos inflamáveis, não apague o fogo com água. Utilize abafadores ou ligue para o número de emergência (193). É importante instruir os funcionários sobre o uso correto dos extintores e as medidas básicas de segurança.

6) Cuidado com o gás

Em suma verifique a instalação correta do gás, como a mangueira do fogão e a válvula do botijão. Evite emendar mangueiras, pois isso pode causar vazamentos. Para detectar vazamentos, utilize uma esponja com água e detergente na base do registro do gás. Se aparecerem bolinhas, há vazamento.

Leia mais: Cura Amazônia: Prédios de Manaus irão receber pinturas de Denilson Baniwa e Olinda SilvanoTexto: Hector Santana

Foto: Reprodução

Revisão: Vanessa Santos

 

 

 

Fique ligado em nossas redes

Artigos Relacionados

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Publicidade

Programas

Últimas Notícias