domingo, julho 7, 2024

Brasil empata em 0x0 com a Jamaica e é eliminado da Copa do Mundo

A partida marcou a despedida da jogadora Marta em Copas

A seleção brasileira foi eliminada na Copa do Mundo Feminina após empate com a Jamaica por 0x0, encerrando a participação no terceiro lugar do Grupo F. A partida marcou a despedida da jogadora Marta em Copas. Assim, a rainha encerra sua história na competição com 17 gols em seis edições que disputou.

A seleção não foi muito bem no jogo, errando muitos passes, mostrando nervosismo em todas as ações no campo e sofrendo com a “cera” adversária. Mesmo com Marta, no time titular pela primeira vez no Mundial, o Brasil sentiu a obrigação de vencer para classificar.

Precisando vencer para se classificar para as oitavas de final da Copa do Mundo feminina, o Brasil começou buscando o ataque e tentando pressionar a Jamaica. Apesar disso, o nervosismo era evidente nas jogadoras brasileiras e os erros de passes atrapalharam muito qualquer tentativa de jogada de perigo das brasileiras.

A cada minuto, a seleção jamaicana gostava ainda mais do marcador e tentava, muitas vezes com sucesso, tirar a velocidade do jogo, o que visivelmente incomodava as atletas do Brasil. Apostando muito pelas jogadas pelas pontas do campo, principalmente pelo lado esquerdo com Tamires, Debinha e Marta, a seleção brasileira levou perigo em algumas oportunidades e fez a goleira Spencer trabalhar.

A pressão brasileira aumentou ainda mais no segundo tempo. Com Bia Zaneratto em campo, a seleção passou a colocar nove das 10 jogadoras de linha no campo de ataque e controlou o ritmo “alugando” o campo de ataque. Assim como fez no primeiro tempo, a seleção jamaicana se manteve travando a partida e tirando a sequência e o ritmo do confronto em Melbourne.

Na reta final, o Brasil pareceu perder as forças em campo. Sem conseguir ser efetiva como na reta final do primeiro tempo, a seleção brasileira pouco ameaçou o gol jamaicano. No minuto final, com a goleira Letícia na área, as brasileiras pressionaram, mas pararam na defesa e foram eliminadas da competição.