domingo, julho 7, 2024

Flamengo perde de virada do Olímpia e está eliminado da Copa Libertadores

O Flamengo, dono do título no ano passado, foi eliminado, em jogo nesta quinta-feira

A Copa Libertadores vai ter um novo campeão na edição de 2023. O Flamengo, dono do título no ano passado, foi eliminado, nesta quinta-feira, ao perder, por 3 a 1, de virada, para o Olímpia, no Estádio Defensores Del Chaco, em Assunção, no Paraguai.

O time rubro-negro jogava pelo empate, depois de vencer por 1 a 0, no Maracanã, no jogo de ida. Com a classificação, o Olímpia vai enfrentar nas quartas de final o Fluminense, que derrotou o Argentinos Juniors, quarta-feira, no Maracanã, por 2 a 0, após empatar por 1 a 1, na Argentina.

No começo do jogo, Olímpia foi para cima do Flamengo, que aproveitou para acionar Bruno Henrique, sempre com passes de Arrascaeta. E o primeiro gol brasileiro saiu aos oito minutos exatamente com a dupla de ataque rubro-negra. Arrascaeta bateu falta e Bruno Henrique abriu o placar.

O Olímpia conseguiu reagir aos 12 minutos. González foi pela direita e cruzou para Iván Torres subir e desviar de Matheus Cunha: 1 a 1.

As equipes mantiveram a postura ofensiva e faltas duras foram cometidas pelos dois lados. Apesar do clima tenso em campo, o juiz colombiano Wilmar Roldán só havia aplicado um cartão amarelo, dado para Ortiz, do Olímpia, até os 30 minutos.

Gabigol teve um gol anulado, aos 30 minutos, por causa do impedimento de Bruno Henrique no início da jogada. Já o Olímpia assustou com um chute de longe do zagueiro Gamarra, aos 35, e de Hugo Fernández.

O segundo tempo começou em ritmo bem inferior ao primeiro. O Flamengo buscou ficar mais com a bola, forçando maior movimentação do Olímpia em busca da marcação. Aos seis minutos, o agitado Jorge Sampaoli recebeu o segundo cartão amarelo e acabou expulso.

Após escanteio cobrado da esquerda, Ortiz nem precisou pular para tocar de cabeça e fazer o gol da virada do Olímpia, aos 24 minutos.

Aos 34, o Olímpia fez o terceiro com Bruera em lance muito semelhante ao gol de Ortiz. Novo escanteio da esquerda e o atacante cabeceou para vencer Matheus Cunha.

Com os três gols de cabeça, o Olímpia se fechou na defesa e o desespero tomou conta do Flamengo, que chegou a marcar o segundo gol, com Victor Hugo, aos 45 minutos, mas o VAR flagrou impedimento de Gabigol.