domingo, julho 7, 2024

Inglaterra vence a Austrália e encara a Espanha na final da Copa Feminina

Vencendo as donas da casa, as inglesas se sobressaíram e vão disputar a decisão inédita

A Inglaterra venceu a Austrália por 3 a 1 e garantiu a segunda vaga na final da Copa do Mundo Feminina. Em um jogo acirrado contra as donas da casa, as inglesas se sobressaíram e vão disputar a decisão inédita.

O jogo foi muito movimentado, com muitas chances para os dois lados, mas, no final do segundo tempo, Russo definiu o placar para as Leoas e acabou com o sonho das donas da casa. A Inglaterra vai disputar o título contra a Espanha, no próximo domingo, às 7h (horário de Brasília). Essa será a primeira decisão para ambas seleções europeias.

Inglaterra estava sem Lauren James, punida por dois jogos após pisar em rival nigeriana, e Austrália com Sam Kerr titular pela primeira vez. Em poucos minutos, a Inglaterra passou a dominar a partida e ditar o ritmo, a equipe teve mais posse de bola, enquanto a Austrália recuou e aproveitou os contra-ataques.

Ainda no primeiro tempo, Ella Toone, camisa 10 da Inglaterra, aproveitou um cruzamento para abrir o placar, aos 36 minutos de partida. Na etapa final, porém, a Austrália conseguiu empatar aos 18 com Sam Kerr. Animadas com o empate, as Matildas pressionaram as inglesas e estiveram perto de virar o jogo. Mas foi quando Lauren Hemp aproveitou a indecisão das zagueiras e chutou na saída de Arnold para fazer 2 a 1, aos 26.

Já no fim do jogo, a mesma Hemp puxou contra-ataque e serviu Alessia Russo para colocar a Inglaterra na final da Copa do Mundo. Agora, as campeãs europeias de 2022 buscam se consagrar com o inédito título para a seleção feminina.