quinta-feira, julho 4, 2024

GP de São Paulo: Max Verstappen vence e garante 52° vitória da carreira

A F1 retorna na madrugada do dia 19 de novembro com o GP de Las Vegas, nos Estados Unidos, às 3h (horário de Brasília)

Max Verstappen controlou a situação em duas largadas no GP de São Paulo de Fórmula 1 deste domingo (5), em Interlagos. Foi a 52ª vitória da carreira e a incrível 17ª em 20 corridas da temporada 2023.

Verstappen teve até os seus desafios desta feita. Lando Norris conseguiu se manter nos entornos durante algum tempo e, na nona volta, foi para cima tentar a sorte. Não conseguiu e, em seguida, tirou o pé o suficiente para um segundo lugar confortável.

Norris não conseguiu manter o ataque a Verstappen por muito tempo, mas a boa largada para subir ao segundo lugar e o ritmo forte para escapar de quem tinha carro de mesmo nível – Sergio Pérez -, ajudou o inglês a colocar a McLaren numa confortável segunda posição e ainda garantiu o ponto da volta mais rápida.

A última posição do pódio foi definida numa batalha que durou 11 voltas e onde Sergio Pérez só conseguiu ultrapassar Fernando Alonso na penúltima. Mas Alonso, de maneira brilhante, recuperou curvas depois e ainda teve de defender. Lance Stroll, Carlos Sainz, Pierre Gasly, Lewis Hamilton, Yuki Tsunoda e Esteban Ocon fecharam o top-10.

Foi o nono pódio de Alonso no Brasil, mas o primeiro nos últimos dez anos: em 2013, correndo pela Ferrari, ele também ficou na terceira colocação, com vitória de Vettel e Webber na segunda posição. Este ano, ele comemorou muito com os membros de sua equipe e com a torcida.

O grande problema da corrida se deu na largada, quando Charles Leclerc teve problemas no carro e, durante a volta de apresentação, perdeu o controle e bateu, assim, ele nem largou. Ainda na reta após a partida oficial, Alexander Albon e Nico Hülkenberg se tocaram, Albon rodou e acertou Kevin Magnussen. Oscar Piastri foi abalroado na traseira, ao passo que um pneu perdido acertou a asa traseira de Daniel Ricciardo.

Magnussen e Albon abandonaram ali, enquanto Ricciardo e Piastri deram sorte da direção de prova apontar bandeira vermelha. Sem isso, também teriam de abandonar. Só que, como não fizeram a volta atrás do safety-car pré-vermelha e entraram direto, largaram uma volta atrás e fora do páreo.

A F1 retorna na madrugada do dia 19 de novembro com o GP de Las Vegas, nos Estados Unidos, às 3h (horário de Brasília). A penúltima etapa da temporada 2023 encerra no dia 26 de novembro, em Abu Dhabi.