terça-feira, julho 2, 2024

Com golaço, Amazonas vence Mirassol e se distancia da zona de rebaixamento na 7° rodada da série B

Com a vitória, o Amazonas subiu duas posições na tabela, abrindo três pontos da zona da confusão

Na noite da última terça feira (28), o Amazonas venceu o Mirassol-SP pelo placar de 1 a zero, em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro Série B 2024, na Arena da Amazônia. O gol foi marcado pelo volante paraguaio, Jímenez.

Após primeiro tempo equilibrado, o placar foi definido no segundo tempo. Após o intervalo sem gols, o Mirassol tentou uma pressão, chegando a acertar a trave do Goleiro Marcão, mas não foi efetivo.

Quem chegava mais vezes era o time da casa, até que, aos 29′, Jímenez recebeu a bola de Diego Torres e acertou um belo chute de fora área que foi no ângulo, sem chances pra defesa do goleiro Muralha. Foi o primeiro gol do volante vestindo a camisa do clube amazonense.

Na reestreia do técnico Rafael Lacerda, o time do Amazonas teve uma atuação consistente diante do adversário paulista, além de protagonismo de jogadores que vieram do banco de reservas. O velho conhecido da Onça retornou ao clube na sexta-feira (24), após a saída de Adilson Batista, que rescindiu com o Amazonas para se tornar coordenador das categorias de base do Cruzeiro. Com o aurinegro, Lacerda conquistou o Campeonato Amazonense de 2022 e o acesso para a Série C no mesmo ano, assim como parte da campanha do título da terceira divisão.

Com a vitória, o Amazonas, que havia começado a rodada em 16° lugar subiu duas posições na tabela, abrindo três pontos da zona da confusão, com 8 pontos. Na rodada seguinte, a Onça viaja até Ponta Grossa, no Paraná, para enfrentar o Operário, na segunda-feira (3), às 20h (horário de Manaus).

O Mirassol, por sua vez, estacionou nos 11 pontos e caiu para 8° posição e enfrenta o Guarani-SP na terça-feira (3), em casa.