sábado, junho 29, 2024

Amazonas vence Coritiba em casa e deixa Z-4

O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Miranda, aos 7 do segundo tempo

O Amazonas Fc bateu o Coritiba por 1 a 0,  no fechamento da 12° rodada do Campeonato Brasileiro – Série B, na noite da última terça-feira (25), no Estádio Carlos Zamith, em Manaus. O gol da vitória foi marcado pelo zagueiro Miranda, na etapa complementar.

A equipe amazonense, que vinha de empate polêmico na rodada anterior, foi à partida com o objetivo de conquistar os três pontos e deixar a zona de rebaixamento. A primeira chegada da onça pintada aconteceu após o atacante Ênio sofrer falta na entrada da área aos 12 minutos. O camisa 10, Rafael Tavares cobrou no gol mas ela ficou nas mãos do Goleiro do Coritiba, Pedro Morisco.

A melhor chance do time Coxa-Branca veio aos 16. Rafael Tavares perdeu a bola na zona intermediária do campo e Vini Paulista cruzou para Leandro Damião ficar cara a cara com o Goleiro Marcão, mas o ex-jogador da Seleção Brasileira mandou por cima da meta aurinegra.

A onça seguiu pressionando o Coxa. Aos 28, Jô receebeu de Tavares pelo meio e abriu para Ênio arriscar de fora da área mas a bola foi para fora. Em seguida, Matheus Serafim foi lançado por Rafael Tavares no contra-golpe e chutou de perna esquerda, mas a bola desviou no defensor adversário.

Aos 42, Miranda desviou um cruzamento na trave e ela sobrou pra Diogo Silva, que também acertou a trave e em seguida se perdeu pela lateral. Fim do Primeiro tempo com o placar em zero a zero.

O Amazonas retornou ligado na partida. Em jogada de escanteio, Cauan Barros desviou na primeira trave e ela sobrou pra Miranda balançar as redes, aos 8 minutos. 1 a zero para a onça pintada.

Querendo vencer para entrar no G-4, o Coxa teve que partir pra cima do Amazonas. Aos 18, Figueiredo apareceu sozinho para cabeçear a bola, que parou no travessão do Goleiro Marcão.

O jogo ia se encaminhando para o fim, e precisando do resultado, o Coritiba passou a oferecer espaços para o contra-ataque, principal arma do Amazonas.

Ênio deixou Sassá de cara com o goleiro, mas chutou sem força, facilitando a defesa de Pedro Morisco. Dois minutos depois, Fránsergio teve chance de arriscar de dentro da grande área pelo lado direito, mas Marcão estava atento e mandou para escanteio.

O jogo terminou sem mudanças no marcador, vitória do Amazonas por 1 a zero. Com o resultado, a equipe subiu quatro posições na tabela e empurrou o CRB para a Zona da degola.

O Amazonas retorna a campo no domingo (30), quando encara o vice-líder, Avaí, na Arena da Ressacada, em Florianópolis, pela 13° rodada.