domingo, setembro 29, 2024

Amazonas Fc vence o São Raimundo e é campeão da primeira fase do Barezão 2024

Os gols que deram o título para a onça pintada foram marcados por Wiliam Barbio e Fabiano

Amazonas Fc e São Raimundo se enfrentaram na noite deste domingo (25), na Arena da Amazônia pela final do primeiro turno do Campeonato Amazonense. A onça pintada venceu o tufão pelo placar de 2×0 e ergueu a taça Rio solimões. Os gols do título foram marcados por Wiliam Barbio e Fabiano.

O jogo começou cadenciado, em razão da forte chuva que caiu na capital durante a tarde. A primeira oportunidade do 1° tempo veio aos 6 minutos de bola rolando. O zagueiro Jhonatha que tentava sair jogando pela direita, foi pressionado pelo atacante William Barbio que bloqueou o chute. A jogada pegou a defesa de surpresa, sem chances pro goleiro Douglas. Bola na rede, 1×0 para o Amazonas na grande final.

Com o placar aberto, o time aurinegro tomou o domínio do jogo, aos 27, Diego Torres cobrou escanteio do lado direito, e o lateral esquerdo Fabiano subiu sem muitas dificuldades para mandar a bola pro gol e ampliar a vantagem do Amazonas. O São Raimundo tentou reagir, aos 36, quando o camisa 9, Léo Salgado invadiu a área e bateu cruzado, mas Wagner não conseguiu aproveitar a chance e completar pro gol.

Na volta do segundo tempo, o Amazonas teve chance com Ênio, que havia começado o jogo no banco de reservas, mas o jogador chutou pra fora. Jímenez teve outra chance aos 17 minutos, mas mandou a bola por cima do gol. O tufão reagiu aos 23, Wagner subiu em velocidade pelo meio e chutou em direção a meta do goleiro, mas foi pra fora. Depois, Jonathan aproveitou uma cobrança de falta, mas cabeceou para fora.

Nada diferente no placar, o jogo que teve a vantagem construída na primeira etapa sagrou o Amazonas Fc como campeão do 1° turno. Agora, o Amazonas está garantido na final geral do Campeonato Amazonense e pode conquistar o bicampeonato.

Além disso, a Onça-Pintada também se garante na Copa do Brasil 2025, isso porque os vencedores dos dois turnos conseguem vaga direta para a edição seguinte da competição. O ‘Caboco do Jogo’, premiação da Federação Amazonense de Futebol que elege o melhor jogador da partida ficou com Fabiano, autor do segundo gol do Amazonas Fc.

O São Raimundo, que chegou a sinalizar uma possível desistência do estadual no início do ano, ficou como vice campeão do primeiro turno. O time azulino, que contou com uma festa eletrizante da torcida presente na arquibancada, agora, se concentra para a segunda etapa do Barezão 2023.

As equipes voltam a campo no próximo sábado (2). O Amazonas reestreia diante do Nacional, às 15h30, no Estádio Carlos Zamith. E o São Raimundo vai receber o RPE Parintins na Colina.

Ilustração: Giulia Renata