quinta-feira, setembro 19, 2024

Paris 2024: No terceiro dia de competição, Brasil tem destaque no vôlei, surfe e boxe

O Portal Manaós fez um resumo sobre os destaques da competição, nesta segunda-feira (29)

O dia começou agitado para o Brasil nas Olimpíadas de Paris neste terceiro dia de competições com a vitória da seleção feminina de vôlei contra a Quênia. Nesta segunda-feira (29), as meninas venceram por 3 sets a zero. Outros destaques também ficam para o surfe brasileiro e para o boxe.

Vôlei feminino

Com a vitória, o Brasil lidera o grupo B, à frente da Polônia nos critérios de desempate. O próximo jogo da seleção brasileira será na quinta-feira, 1º de agosto, contra o Japão, às 8 da manhã, no horário de Brasília.

No domingo, dia 4 de agosto, fecha a participação na primeira fase contra Polônia, às 4 da tarde. No torneio olímpico de vôlei as 12 seleções estão divididas em três grupos de quatro países. Avançam à fase de quartas de final os dois mais bem colocados de cada chave, além dos dois melhores terceiros colocados.

Boxe

Favorita à medalha, no boxe feminino, Beatriz Ferreira estreou com vitória contra americana Jajaira Gonzalez nas oitavas de final da categoria até 60kg.

Nos três rounds, Bia venceu por unanimidade e agora se prepara para enfrentar a holandesa Chelsey Heijnen nas quartas de final. A luta acontece nesta quarta-feira.

Apesar da comemoração no feminino, no masculino, Abner Teixeira, medalhista de bronze nas últimas Olimpíadas, foi superado pelo equatoriano Gerlon Congo.

Surfe

Os três nomes do surfe brasileiro foram ao mar no Taiti para se classificarem para a próxima etapa. O primeiro foi Filipe Toledo, atual número 1 do surfe, porém, ele foi eliminado por um surfista do Japão.

Ficou a cargo de Gabriel Medina e João Chianca conseguirem a classificação. Com uma nota beirando a perfeição, com 9.9, Gabriel Medina conseguiu a classificação sob o surfista que o eliminou nas últimas Olimpíadas. Em uma bateria apertada, Chianca também conseguiu avançar. Agora, os dois brasileiros se enfrentam na próxima etapa.

As três surfistas brasileiras ainda vão entrar no mar para tentar a classificação para a próxima fase.

Tênis

O torneio olímpico do tênis reservou emoções diferentes para a paulista Beatriz Haddad Maia nesta segunda-feira (29). Na segunda rodada do torneio de simples feminino, Bia enfrentou Anna Karolina Schmiedlova, da Eslováquia. A brasileira foi superada por 2 sets a 0 (6-4 e 6-4) em 1 hora e 53 minutos de partida e foi eliminada.

Mais tarde Bia Haddad retornou à quadra do complexo de Roland Garros ao lado de Luisa Stefani para a estreia no torneio de duplas femininas. As adversárias foram as chinesas Yue Yuan e Shuai Zhang. Desta vez o resultado foi diferente, com as brasileiras fechando o placar em 2 sets a 0 (6-4 e 6-4).

Skate Masculino

Medalhista de bronze em Tóquio, o skatista Kelvin Hoelfler terminou a prova de skate street masculino da Olimpíada de Paris em 6º lugar, com 270.27 pontos. Ele foi o único brasileiro na final, nesta segunda-feira.

O ouro foi definido na última manobra e ficou com o atual campeão olímpico: o japonês Yuto Horigome, que somou 281.14. Ele errou três tentativas e foi para a rodada final para decidir com os americanos, que ficaram na segunda e terceira posição.

Judô

Depois de conquistar duas medalhas no domingo, o judô brasileiro terminou a segunda-feira (29) sem pódios na Olimpíada de Paris. A principal chance veio com a campeã olímpica da Rio 2016, Rafaela (Rafa) Silva, que lutou bem, mas perdeu na disputa da medalha de bronze da categoria até 57 kg, considerada a mais equilibrada no atual judô feminino.

Esta foi a terceira Olimpíada na carreira da judoca de 32 anos. Ela estreou na edição de Londres, em 2012, e conquistou a medalha de ouro no Rio, em 2016. Rafaela ficou de fora dos Jogos de Tóquio, em 2021, após ser suspensa por testar positivo em um exame antidoping. A brasileira também é bicampeã mundial de judô na categoria leve.